您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市开好“两个会议” 督促推动基层党建创新提质

时间:2019/8/13 14:49:04|点击数:

8月7日,普洱市召开“基层党建创新提质年”工作调度会和业务工作座谈会,进一步压实工作责任,对标对表督促推动“基层党建创新提质年”各项工作任务落实。

??

市委组织部常务副部长杨虹出席会议并作重要讲话,各县(区)委组织部分管副部长、组织科长,市直各党(工)委分管领导、业务科室负责人,市委组织部组织科室全体人员以及主题教育办有关同志40余人参加会议。

通报问题 找短板压责任。为进一步压实基层党建工作责任,不断传导工作压力,指出在推进“基层党建创新提质年”重点工作存在的问题不足。会上,市委“两新”组织工委专职副书记李着同志对全市推进党支部规范化建设达标创建、专项整治、基层党组织按期换届、农村党建“双整百千”四级联创等17项“基层党建创新提质年”重点工作存在的问题进行了通报。

调度工作 晓进度学经验。为进一步提升各县(区)、党(工)委抓基层党建的责任感和紧迫感。会上,对全市各县(区)、党(工)委推进落实“基层党建创新提质年”各项重点工作任务进度进行通报。同时,对各县(区)、党(工)委在推进落实各项重点工作中取得的成绩、形成的特色经验给予充分肯定,并在会上通报表扬,旨在交流经验做法,相互借鉴学习。

安排部署 明方向知目标。为进一步明确工作重点,指明工作方向,确保“基层党建创新提质年”各项重点工作推进及时、落实有力。会上,市委组织部常务副部长杨虹同志对主题教育、党务工作者和党员教育培训、党支部规范化建设工作、软弱涣散党组织整顿工作等10项重点工作作了再强调、再安排、再部署。

业务座谈 找方法补短板。为确保此次会议开出实效,达到解决问题、推动工作的目的,业务工作座谈会上,各县(区)、党(工)委围绕五项专项整治,党建带群建、乡镇党校和乡镇青年人才党支部建设等9个主题,作交流发言,谈经验特色做法,谈存在问题困难,共同研究解决问题的办法措施,相互借鉴、共同提高。

?

?