您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县“万名党员进党校”暨脱贫干部能力提升专题培训班开班

时间:2019/4/16 11:06:29|点击数:

  

  2019年4月15日,西盟县“万名党员进党校”暨脱贫干部能力提升专题培训班举行开班动员会。会议由县委副书记朱成光主持。普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇同志作动员讲话。

  

  杨宇书记指出,今年是西盟县脱贫攻坚“巩固提升”开局之年,也是实施乡村振兴战略的起步之年,更是同步全面建成小康社会的关键之年,任务更重、压力更大,是全力冲刺、攻坚拔寨、异常艰辛的一年。全体学员要弄懂“为什么学”,切实增强抓好脱贫攻坚成效巩固提升的责任感和紧迫感;要把握“学什么”,精准领会脱贫攻坚成效巩固提升的政策要求;三要知道“怎么用”,找准找实做好脱贫攻坚巩固提升的方法路径。要着眼贫困群众持续稳定脱贫,切实做好产业培育、就业培训等工作;要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为西盟发展扫清一切障碍;要着力锻造坚强有力的基层党组织;要不断激发贫困群众的内生动力。举办本次培训班主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦脱贫攻坚成效巩固提升、实施乡村振兴战略,再次细化量化具化工作任务,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,为全面建成小康社会打下坚实的基础。杨宇书记希望参加培训的全体党员干部珍惜这次难得的集中学习机会,特别是各村党总支书记、驻村扶贫第一书记和各级扶贫干部,应当全身心投入到学习中,真正做到学有所思、学有所感、学有所获,继续以脱贫攻坚统领全县各项工作,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保圆满完成年度脱贫任务。

  

  县委副书记朱成光强调,各位学员要不打折扣深刻学习领悟,严格遵守培训各项纪律,结合学习内容,狠抓工作落实,将所学所获内化于心、外化于形,确保高质量完成本次培训任务。

  本期培训对象主要为乡(镇)党委副书记、政府分管脱贫攻坚规划的领导及扶贫办主任,行业部门分管脱贫攻坚工作的领导干部,扶贫系统干部,36个村党总支书记,驻村第一书记(工作队长),县属部门分管联系政法工作的领导干部,部分普通党员等共计413人。

  本次培训历时3天,设置了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚专题辅导、扫黑除恶宣讲、订单农业经验交流、劳动力转移就业经验交流、产业培训、实施乡村振兴战略建设美丽幸福新西盟、扫黑除恶工作、抓党建促脱贫攻坚等课程,安排了乡(镇)学员参观县脱贫攻坚纪实馆。(文/张莞若? 图/邹伟琦)

?